OSO PARDO



Descripción

¿Quién soy?

Es uno de los más grandes carnívoros actuales. El único animal que lo supera por dimensiones y peso es el oso polar.
La amplia distribución geográfica del oso pardo se debe, sobre todo, a su omnivorísmo, que le permite aprovechar todos los recursos de la naturaleza, pues el oso come de todo. Es un animal inteligente que sabe sacar provecho de sus experiencias vividas.
Mis costumbres:
Es un animal solitario y nómada, y, aunque de aspecto bonachón, es muy peligroso, pues tiene un carácter muy variable e imprevisible. Hiberna en refugios y cuevas de difícil acceso. Los sentidos que tiene más desarrollados son el olfato y el oído.
Las crías, que nacen en pleno invierno pesan 400 gr, son cuidadas sólo por la madre, que posee un fuerte instinto maternal y es muy agresiva si se molesta a sus cachorros. El juego es parte importante en la vida de los osos, tanto entre individuos jóvenes como entre adultos.



Publicar un comentario