OSO DEL TÍBET


                                               ¿Quién soy?

Es el más poderoso de los osos asiáticos, pues puede pesar hasta 120 kg. También me llaman “Oso de Collar”, por la mancha blanca en forma de V o de Y que lleva sobre el pecho, parece que lleva un babero.
Es un gran trepador y en verano se encarama fácilmente a los arboles donde suele dormir.
Mis costumbres:
No son muy territoriales, aunque marcan a zarpazos o con orina la zona por donde se mueven. No solemos hibernar, salvo en el caso que viva en zonas muy frías. En invierno construye camas de ramas en la nieve para dormir, en verano lo hacemos en los arboles.
Le encanta tomar el sol sentado como un perro y cuando se asusta se enrosca como una pelota y si hay una pendiente se echa a rodar.



Publicar un comentario