Mi Nombre es AVESTRUZ



Descripción
¿Quién es?
Es la mayor ave viviente y, aunque ha perdido la facultad de volar, es una magnífica corredora. Cuando son pollitos, se mimetizan con el suelo, quedando completamente inmóviles y perfectamente camuflados ante posibles depredadores.  Su magnífica vista justo a su gran altura, les permite vigilar el horizonte y huir al menor peligro.
¿Dónde vive? y ¿Qué come?
Vive en el Sahara, desierto de Libia, estepas centroafricanas y llanuras meridionales de África. Es omnívora, come desde plantas a insectos, reptiles o roedores.
Sus costumbres:
Los machos son polígamos, no toleran a ningún rival en su harén y su danza nupcial es espectacular. Algo muy curioso es que todas las hembras ponen huevos, con un peso que puede llegar a pesar el kilo y medio, en el mismo nido y a su incubación colaboran tanto los machos como las hembras.
Publicar un comentario