GORILA DE COSTA y Familia

                                                                ¿Quién soy?

Es el primate más grande de la tierra. De las tres subespecies de gorilas, el Gorila de costa occidental es el más difundido. Su pelaje es gris y marrón, espeso y áspero. En el macho adulto, la parte plateada (que aparece a los 10 años) se extiende hacia los muslos. En lo alto de la cabeza, el pelo a veces es marrón, rojizo e incluso rubio. Los rodetes de las fosas nasales están mal delimitados.
Mis costumbres:
Los gorilas viven en paz en el corazón de la selva, y el único enemigo potencias que tienen es el hombre. Cuando encuentran entre la maleza a alguien que quiere robarle sus crías, estos gigantes habitualmente pacíficos se vuelven agresivos y amenazan mostrando los dientes, vendiendo cara su vida para proteger a los suyos.
Es una sociedad patriarcal, la posesión de la hembra también es motivo de sangrientos enfrentamientos entre los machos. Los gorilas machos son mucho más grandes que  las hembras, que tienen pocas posibilidades de imponerse a aquellos debido a su fuerza. Adoptan una actitud sumisa.


Publicar un comentario